Лучшая струна души

Елена Киянка
Скрыта, неразгаданна, не спета
Лучшая струна моей души…
Ни ответа сердцу ни привета,
Как приказ: живи, но не дыши.

Бабье лето в стразах паутины
В золотом расшитых кружевах
Проплывает, как виденье, мимо,
Оставляя блёстки на листах.

А за ним на разудалой тройке
Пронесутся ветры и дожди…
Испытания приемли стойко,
А разлуку молча пережди.

Всё бывает в этом мире странном:
Оступы, обрывы, миражи…
Человек, летящий за обманом,
Глохнет и не слышит зов души.

Лишь потом, в ущелье сожалений,
Глядя на осколки всех затей,
Он взывает к сердцу о прощенье
И спешит  к тропе судьбы своей.

Скрыта, неразгаданна, не спета
Лучшая струна твоей души?
Значит – будет та струна задета,
Лишь лампаду сердца не туши.