***

Анастасия Головкова
Декабрь. Чавкает слякоть,
небо роняет капли.
Мозгов воспалённую
мякоть
чешут старые грабли.
Год протекал мутно,
год завершается грязно.
Было кому-то уютно,
кто-то счёл безобразным.
День распахнул очи,
серые и пустые,
как старый пёс, всклокочен...
В нём даже псы простыли!