Предновогодняя игра

Елена Шаталова
Зима, морозною рукой,
Рисует занавес узорный,
На окнах в вольности лихой,
А в доме терпкий запах хвойный.
Предновогодняя игра,
В окне кружит балет снежинок,
И мандарина кожура
Среди виниловых пластинок.
Язык огня трещит в печи,
Тепло и дрёму разливая,
А стенки кружки горячи
И, губы чаем обжигая,
Ловлю твой взор среди свечей,
Отчётливей всё понимая:
Как хорошо, что ты ничей,
Чувств серпантин не зажимая.