Обман, кругом обман

Большаков Алексей
Обман,  кругом  обман
Для  зрения  и  слуха  -
Доверчив  мальчуган,
Коварна  та  старуха,
Что  льёт  «научный»  яд
В  подставленные  уши.
Бездумный  ум  тем  рад,
Что  есть ( есть! ) что  послушать.

И  так  научно  врёт
Развратная  наука,
Навоз  мешая  в  мёд,
Смысл  вытравив  из  звука,
Что  верит  мальчуган
С  восторгом  посвящённых.
Нет,  лучше  б  он  пугал
В  парадных  тех  «учёных»  -

И  не  было  б  вреда
Ни  миру,  ни  науке.
С  учёными  -  беда,  -
Как  в  подворотнях  суки
За  косточку  они
Отлают,  коль  натравишь.
А  пацану  мозги
На  лад  уж  не  направишь.

Папка 8-2 - стихотворение - 7