Вспомни!

Марен
Вспомни того старика, что на солнце глядел,
Чтоб хоть на миг свою молодость вновь обрести!
Вспомни птенца, что пред волчьим оскалом запел,
Курицу, выжившую, чтоб яичко снести,
И негритянскую руку, что гладила белую,
И бесприютную деву, что бродит одна,
И половинку любви, что мечтала б быть целою,
И малыша, чья прописка – шальная Луна,
Мать молодую, которая поцеловала
Сына, которому в армию скоро пора…
Вспомни зверушек, которых чуть не растоптала
Эта святая, но злая порой детвора!
Вспомни про слёзы мальчишки, которого били,
Только за цвет его кожи безумно кляня…
В этом стихе отличить трудно сказку от были.
Вспомни! А так же, мой друг, не забудь про меня!