До звёзд и обратно

Валя Шопорова
Вытянуться во весь рост,
достать кончиками пальцев до неба.
мой вопрос, бесконечно прост:
что же там, за границей вселенной?
может быть... нет, лучше молчать.
за смелый ответ мой меня закроют,
в такие моменты, хочется кричать,
пока не закончится воздух,
пока не начнётся обморок;

Иногда лучшие судьи - не люди:
фортуна, судьба, закон о карме.
те, первые, лишь хотят знать,
сколько в твоём кармане.
и согласен ли ты с ними забыться в дурмане.
после которого стыдно, не более.
простите, у меня другие планы,
в целом, на жизнь
 и, конкретно, на сегодня;

Так прощаются с теми,
с кем были связаны,
отпущу, не жадина, только прошу,
некоторых, не становиться воспоминаниями.
это будет сильнее меня...
тогда я стану тенью в углу дивана,
пятном на собственной памяти,
сотканным из изъяна.
не уходите, я не хочу,
вновь, обращаться обманом;

Лечь и смотреть кино на куполе неба,
нет ни плэй, ни паузы - сейчас или никогда.
руки начинают блуждать по изумрудной траве,
в поисках... 31-го декабря.
потому, что, тогда, случается чудо,
потому, что я каждый день верю.
вселенная, когда-то, взялась ниоткуда
и, однажды, уйдёт в никуда.
у нас только эта жизнь,
у нас только это время.

Валя Шопорова(с.)
07.12.2015г.
17:21