новый год

Алёна Фисои
"Словно сдвинулись во мгле полюса"*,
Этот кадр в кино я видел давно:
До рождения всего пол часа
Остаётся,  мне сбежать не дано –
Год  родится! Колыбельные петь
Станет вьюга, что уснёт под окном,
И медведица пройдёт ночи треть
Из ковша поить парным  молоком.
Подрастёт год, скажет миру «агу»
Вместе с первым развесёлым лучом
И пойдёт,  и побежит… На бегу
Крикнет солнцу: «Поиграем  ещё!»
А сейчас во снах толпятся  года,
Что прошли уже, и ждут встречи с ним
В нетерпении: «Родится  когда?"
С ними многое, во мне что, сродни…
Исходил когда–то вдоль–поперёк,
Тайной родинкой всяк прошлый знаком.
То ль смущённо, то ли радостно рот
Искажён, мне каждый год двойником
Улыбается.. Как много всего
Всколыхнули эти зимние  сны...

До рождения всего ничего
Остаётся, ну, а там – до весны…


*«Словно сдвинулись во мгле полюса» Александр Галич «Номера»