Свердловск

Наталья Дорофеева
Кому–то нравится стиль Первого президента,
Но город его грязен, скуласт, хаотичен,
Наполнен рекламою с приставкой мега- и дента-,
Клёкотом электората, гортанно-птичьим.

Вот Питер - другое дело: струна проспектов
Туго натянута и почти не рвётся,
Смотришь каналы и видишь радуги спектр
И облака ледяных дворов-колодцев.

Серо-свинцовое небо гудит везде одинаково,
В рифейском - сильнее медные трубы,
В Питере смерть прорастает тайными знаками,
Ну, а в Свердловске – явно и грубо.

Картина Сергея Слепухина. Свердловск.