Украли - первые шаги

Данте Де Анри
По полю девушки ходили,
Красивые и молодые.
Они цветочки собирали,
На поле полевые.

И пели они песенки,
С цветов венки сплетая.
И радовались девушки,
Забот ещё не зная.

Им был приятен этот свет,
И поле радостных цветов.
Мне жаль - что у меня нет,
Таких простых часов.

Моё давно детство прошло,
Мне жаль простых времён.
Как хорошо тогда мне было,
Уже не помнит даже сон.

Мне странно...но не разу я,
Во сновидениях своих.
Не видел маленького себя,
Но видел много лиц чужих.

Заботы детство отобрали,
С сознания вырвали враги.
Из памяти моей украли,
Украли - первые шаги.