Восхожу

Екатерина Иванилова
Я прохожу, восхожу, нисхожу:
Иду сквозь дорогу судьбы.

Увидеть вновь, брызнуть в кровь
Мои мольбы, в величии "как бы".

На месте не сижу, вдоль берега брожу,
К чести привожу, столь высоко гляжу.

К вышине во тьме, сквозь свет вдвойне,
Сквозь гомон сред по кармической вине:

Чтобы понять богатства мира мне,
Стать следует на путь "на дне",
Пока жива, с низов, в себе я зов
Храню.

Создаю бескрайние слова:
"Еще жива, в гонениях едва дышу..."
В гонениях к стремлению
Я Восхожу.