Березники! С апрелем брат, тебя!

Валерия Березниковская
Березники! С апрелем, брат ,тебя!
Ты залит солнца вешнею улыбкой.
И улиц ширь вбирают всю меня,
Вот - "Юбилейная",горжусь я "Пятилеткой".

Весенний город,ты открыт ветрам,
Людским делам и их улыбкам!
На въезде пишешь:"Каждому воздам
За труд,за преданность,за праведность поступков."

Березники! С весною ,брат,тебя!
Твой образ выверен стихом поэта!
И дети,радуясь,пусть чтут,в себе храня
твоей души  огонь и унаследуют
характер твой шахтёра и поэта.