Романтика смерти

Светусик См
Романтика смерти
Что в полночь, как ворон,
Шагает чуть слышно,
По башням, заборам.

Берет тех, кто слабый
Кто к смерти сам жмется,
Не мерит масштабы,
Кто глуп - поддается;

Холодной рукою
Затянет в могилу.
Слезою скупою..
Станет все вокруг гнило.

Спать будешь недвижно,
В сырою землице;
И в миг "забулдыжной"
Окрестят в темнице

Но ты не серчай, и прости,
если сможешь.
В холодной и тесной
могильной земле;
Романтика смерти,
тебе ведь дороже
Останься узором на черном крыле.

10/10/2015