Зверь

Варвара Дым
Что эта тишина,
Сошедшая из света?
Ее окутывает мгла,
Нарушенного мной обета.

Вязкой дымкой у ключиц
Мой взгляд скользит опустошением.
Виднелось в жизни много лиц,
Но это...пречеркнуло все воображение.

Рьяная ухмылка прыгает в углах,
Гадкий рот выплевывает звуки,
Черты открылись в нового цветах,
Воздух рассекают судрожные руки.

Мой взгляд на шее призастыл,
Подняться вверх я не сумею,
Внутри меня что волк завыл,
Но восхищения полон зверем.

Дрожат плеча, дыхание сгорает.
Погас всеобщий оживления свет,
Одни огни-в глазах мерцаний,
Весь мир в лишь миг померк.

Кричи и рви несчастну плоть,
Ругай, мечи паршивые угрозы,
Если мог бы сердца клеть вспороть-
То было б слаще алой розы.

Как возметался гнев из тишины лагуны,
Как грянул гром средь ясных облаков...
Я отдаю тебе поклоны,
Человек, лишившийся основ.

Безобразно скалится ухмылка,
Но не слышу мерзких слов.
Все это от того, что пылко
Я полюбила твой нечеловечный зов.

Я лишена дыхания...только он,
Невозможный рой проклятий.
Мой мир в усладу погружён,
Безумия мне нет приятней.

Еле слышный робкий вздох
Рождает бурю раздражения.
Не становись, пусть даже б смог
Узреть сквозь пелену возмщения.

Выжигай безумным взором,
Прошу, ломай мне руки.
Я надышусь твоим простором
От мирной зЕмной скуки.

Испепеляй же ненавистью беглой,
Сжимая пальцы у горлА.
Я разольюсь улыбкой мерной,
Ты и не думай, что странна.

Люблю твое я воплощение
Из бледных лиц в кровавые румянцы.
Пусть будет наш секрет то откровение,
Не уступлю я образ с глянца.

Сплетенье ты моих зеркал,
О, новый человек,
Думал ты, кого скрывал?!
Открылся мне - ты мой навек.

В твои упреки, грязь и смрад,
Погибель чувств, падение масок,
В твоих эмоций лучших гряд
Влюбилась я, раскрыв палитру красок.

Ты мой, твое то рвение
Приносит упование нам обоим.
Поколебить меня за оскорбление,
Невозможно, но устроим.

Как ни стараюсь, я не подыграю,
Подняв в порыве скинутые маски,
Нет. Последние с себя срываю,
Дышу я чувством, полным ласки.

Хочу расцеловать ожесточенные черты,
Тот дерзкий огонек, рожденный что пожаром
Тихой дОселе бесчувственной души.
Окутаны мы оба наслаждения адом.

Не смей остановиться упрекать,
Вини одну во всех и вся,
Дарить хочу я всю себя
Зверю, что способен убивать.

Мой страх - лишь внешняя преграда,
В минуту ада я тебя люблю.
Твой новый свет-моя награда,
И к ней я руки все тяну.