Крик чайки

Инна Боровская
Море бушует, волна за волной,
Камнем об берег бьёт сильный прибой.
В пучине, испуганный голос кричит,
Но бездне на встречу ,отважно летит!

А волны всё выше,сильнее прибой,
И ты наблюдаешь- не равный, тот бой.
Но отважная птица,летит до конца
И ветер, достойного видит борца!

Крылья свои,против ветра открыл.
Боль и обиду, он миру простил.
Принял вызов, на смертный свой бой,
И полетел... за своей, роковою судьбой!

До горизонта,летит наш борец.
С ветром сразившись, он видит конец.
Крик его слышен-он страх победил,
И тут то, казалось,упал бы без сил!

Но нет же, он в бой норовит,
И дальше навстречу, невзгоде летит!
Ветер играет со смертной Душой,
Он должен вернуться с победой домой!

Крик чайки, есть в каждом из нас,
Когда вызов бросаем ,в трудный свой час.
Мы норовим,лишь сразиться с судьбой-
Всё для того,что бы сделать ручной!