А ночью тихо выпал снег...

Марина 21
А ночью тихо выпал снег,
Как будто осень подытожив.
Все планы спутал он прохожим,
Прервав их суматошный бег.

Снег словно мягко говорил:
"Остановись, взгляни, послушай!
Душе покой когда-то нужен,
Чтоб для любви достало сил."

И кто-то в небо поглядел
И светлой мысли улыбнулся.
Другой - с бедою разминулся,
И день был полон добрых дел.

Снежинок стая, серебрясь,
Сердца людские открывала -
Незримо пелена спадала
С уставших от бесцветья глаз.

Но, показав нам что к чему,
Снег перед выбором не ставил. -
Дня через два легко растаял...
А я скучаю по нему.