сумерки

Наталья Дорофеева
Рано темнеет, ожогом по горлу – закат,
Дымное солнце – на линии среза,
Снег тяжелеет, беременно пухнут бока,
Жизнь и зима – параллель, катахреза.

Город простужен,  дрожит миражом,
Дышит теплом немудрёного быта,
Вмиг зарастает глухой желтизною ожог,

Только поля на бездомьи нечитанной книгой открыты…

 Картина Сергея Слепухина. Сумерки.