Сложи мне стих

Вадим Вознесенский
***

Сложи мне стих,в нем не нужны слова.
Из сонма чувств до умопомраченья.
Чтоб от прочтенья кругом голова,
Впиши любовь до самоотреченья.

Никто так не умеет, никогда,
В порывах счастья плакать и смеяться.
Родная, как же хочется всегда
Лицом в твоих ладонях оставаться.

Сложи мне стих, я по глазам прочту
Все то, что ты в себе давно таила.
Увижу в отражении звезду,
Которая нам встречу подарила.

Всего одним касанием руки,
По коже нежной, рифмою читая,
Как с легкостью трепещут мотыльки
На струнах сердца негу созидая.

Сложи свой стих и каждую строку
В душе моей оставив на скрижали,
Любови  нашей - дивному цветку,
Тепло дари и все о чем мечтали.