Осень ли, синь ли

Форнит
Каюсь, я часто печалюсь…
Осень ли, синь ли весны-
Вряд ли уже отличаю,
Вряд ли они мне важны…
Маюсь, напрасно пытаюсь
Пеплом по пыли писать…
Часто банально теряюсь
В том, что так трудно терять.
Осень ли, синь ли? Порошею
Стелет на строчки зима.
Точки, тире разворошены,
Сходят глаголы с ума.
В самое малое верится –
В весны, веленья, ветра,
В счастье – простую безделицу,
В солнечный зайчик с утра,
В кофе с корицей и пенкою,
В лак ледяной мостовой,
В песню о главном – за стенкою,
В тихий мой мир бытовой.
Мало ли, много ли каяться
Нужно, чтоб осенью нам
Бросить напрасно печалиться
И разойтись по домам.