Брожу по набережной

Алексей Помазков
На черноморском побережье Крыма
Посреди осени, в начале октября
Мечтал купаться с женщиной любимой,
Но оказалось, что мечтал я зря.
Дни пролетели, как одно мгновенье.
Теперь гляжу на опустевший пляж,
От одиночества приходит вдохновенье
И успокаивает ялтинский пейзаж.
Брожу по набережной  города-курорта,
По пушкинским и чеховским местам,
Прислушиваюсь к бардовским аккордам,
А всё равно душою где-то там…
Взметнулась в небо мачта в честь героев,
Прижался к берегу корабль с златым руном,
Всё празднично, но что-то беспокоит,
Возможно, непогода за окном.
А может то, что ты сейчас далёко
От этих мест, от этой красоты.
Поверь, мне очень-очень одиноко,
Как той звезде, что смотрит с высоты.
Глядя на Пушкина с оглаженной рукою,
С подарком от невест в виде цветов,
Устал бороться с внутренней тоскою
И раньше срока выехать готов.
Останутся одни воспоминанья
О городе, уютном словно рай.
Спасибо, Ялта, за уют и …до свиданья!
Я возвращусь к тебе, ты так и знай.