Всё не по русски

Фёдор Гельм
    Светит солнышко,птички поют,
В след прохожим и я улыбаюсь.
     Пчёлы росы прохладные пьют,
Я картине такой умиляюсь.

      А вы скажете:"Что из того,
Ведь обычная вроде картина..
      От чего же восторг,отчего,
Вы о чём там весёлый мужчина"?

       Отчего?Да протрите глаза,
Рождество уже скоро нагрянет.
     А у нас день который гроза,
И трава по газонам не вянет.

    От того и восторг выше крыш,
Не привык я к такому в Сибири.
     Я не разу не видел тут лыж,
И январской заснеженной шири.