День Екатерины Святой

Любовь Кравцова
                7 декабря - День Ангела Екатерины



Вновь золотые метёлки к чёрным прильнули кустам.
Снег оказался недолгим, тёплым поддавшись ветрам.
Травка примятая дремлет, нет снеговых одеял!
Юный Декабрь не приемлет Снежной Зимы карнавал?
Там всё сверкает и блещет ярой красою пленит,
там из обыденной вещи иней шедевры творит.

Листик с обломанной ножкой с осени стоя уснул
между газоном с дорожкой, где отвалился бордюр.
С ветром проснулся, тревожный, ушко болит золотое:
-Встретиться, нет, невозможно с Екатериной Святою.
Снился Христос ей, Сын Божий, колечко своею рукой
на перст одевал, непреложно любившей его,Он-то знал!

А листик совсем не такой! Любил хрупкий листик до дрожи
прозрачный берёзы настой под белою матери кожей
и тонкий душевный настрой к цветению длинных серёжек.

                7 декабря 2015 г.



*Ярая краса - от слова ярость


Фото автора. Декабрь бесснежный