люблю её...

Сафонов Владимир
люблю её и нежно ненавижу…
но только ей, похоже, всё равно…
ведь знает точно - словом не обижу…
поскольку мы повенчаны давно.
она нахмурилась сегодня - даже плачет…
не лезу в душу - мы идём гулять…
и в парке на аллее зонт маячит…
он - словно настроения печать.
а завтра она может веселиться…
и пригласить в объятия, на вальс…
внезапно ярким солнцем озариться…
порой надолго… а порой на час.
она всегда капризна и несносна…
терплю её, признаюсь, какой есть…
она щедра туманом - дарит росы…
причуд подруги осени не счесть.
……………………………….
     люблю её и нежно ненавижу…
     но только ей, похоже, всё равно…
     ведь знает точно - словом не обижу…
     поскольку мы повенчаны давно.