Мертвый город

Авдеева Евгения
Мертвый город, мертвые улицы, мертвый снег.
Все вокруг тишиной и безмолвием сковано.
Мне нет интереса до жизни уж целый век,
Судьба моя словно на полосы порвана.

Вот белый лоскут, вот черный, вот ворох цветной.
Здесь жизни моей клочки, обрывки счастья.
Вот в красном замотан обломок время с тобой.
Почти затерялся меж черных безвольных тряпок.

Цветные воспоминания,  цветные дни...
Давно все померкло в свирепой стуже.
Ведь чтобы хотелось жить и хотелось любить
Любой человек должен быть хоть кому-то нужен.

А я не нужна тебе... глухая стена...
Мертвый город, мертвые улицы, мертвый снег...
Плетусь сквозь лохмотья жизни одна.
Я не нужна тебе уже целый век.