Что ты невесел?

Анна Рыбба
***
- Что ты невесел?
- Сегодня понял вдруг я
  правду о себе …

***
- Теперь что весел?
- Смеюсь над правдой той!
  Сам себе смешон …

***
- Что грустишь опять?
- Другие, может, знали
  правду давно уж …

***
- Вновь улыбнулся?
- За эту правду они
  меня и любят!

***
- Ну, а что теперь?
- Умны не слишком сами,
  раз любят дурня ...