Горящая свеча души

Валентин Сысоев
Вся жизнь дана тебе в подарок,
Горит твоей души свеча,
Хоть свет её не очень ярок,
Температура горяча.

В тебе с рождения заложен
Ряд скрытых творческих начал,
Теплом и их питает тоже
Души горящая свеча.

Не останавливай усилий
Для достижений совершенств,
Живи так, чтоб дела носили
Твоей свечи душевный свет.

На каждую судьбы улыбку
Весёлым смехом отвечай,
Прогнать поможет грусти дымку
Души горящая свеча.

Нельзя жить, только отдыхая,
Пуская жизнь на самотёк,
Судьба слагается плохая.
Свечи слабеет огонёк.

Пусть удивление и радость
Войдут в твой жизненный девиз.
Пусть от свечи осталась малость,
Ты жди, надейся и дивись.