Не помню ни телегу, ни коня...

Василий Поляков-Пермь
Не помню ни телегу, ни коня,
Но почему вдруг возникает снова
Виденье, что преследует меня –
В пыли дорожной старая подкова?

И как теперь смогу её найти?
Давно в асфальт дороги закатали,
А, может, среди Млечного пути
Она лежит в бескрайней звездной дали?

И космос озарится светом дня,
По телу дрожью пробежит живою…
Там старая телега ждет меня,
И рядом конь качает головою.