Кто струны душ...

Алёку
Кто струны душ перебирает?
Играет? Безвозбранно
       рвёт?
Подстраивая под себя, лукавит.
Сорвав намеченный 
       полёт?

Не спрашивая, не стесняясь,
наносит вредные
       щипки.
Использует. И не прощаясь,
исчезнет навсегда.
       А ты?

Без струн потерянный, безмолвно
бредёшь средь бывших
       не врагов.
Не понят, странен. Беспризорник.
Один с
       растерзанной душой.

И вдруг споткнувшись у разлома,
ты слышишь музыки
       мотив.
Неуловимою свободой
он заполняет
      этот мир.

Ещё не веришь. Неподкупен.
Жесток проигранной
       борьбой.
А он, пощипывая душу,
меняет струн усопших
       строй.

Настраивая, возвращает
тебя в безумный мир
       рывком.
Ты снова счастлив. Обретаешь.
Воскресшая душа
       с тобой.

Мелодий разноликих стая
испано-мавританских
       тем
с цыганским драйвом в жизнь бросает.
Глотаешь жадно,
       захмелев.

Выстукивая ритм свободы,
фламенко разжигает
       кровь.
Испания. Дух непокорных.
Извечный бег(бой) быков.
       Любовь.

6 декабря 2015 г.(концерту испанской музыки  05.11.2015 г.
 Гитарист Г. Баранов. Певица, автор Карина Ла Дульсе) опуб-но