здесь осталось так мало тебя

Анастасия Нехолодно
здесь осталось так мало тебя:
меньше,чем двоеточий в рассказе,
меньше,чем дней февраля,
меньше,чем цветов в старой вазе.

здесь осталось так мало тебя-
даже наши следы дождем смыло,
и на лавочке,что нашей была,
давно сидят люди другие;

здесь осталось так мало тебя.
еще меньше кого-то другого;
в камине нет больше огня,
лишь в углях плавятся фото.

здесь осталось так мало тебя-
на плечах мягкость свитера только,
и внутри догорает свеча,
и открыты пусть будут все окна.

август,2015