Картина мира

Юрий Симаченко
Реальный мир во всем жесток,
Не каждый мир сей украшает,
Мир преподносит нам урок,
Мышление наше изменяет,

Есть  покоряют этот мир,
Берут оружие стреляют,
У каждого есть свой кумир,
Ему во всем и подражают,

Кумиров можно  выбирать,
Вот здесь генетики устои,
Одни рождаются как знать,
Ну, а другие как герои.

Семья мышление задает,
В одних есть честь в других свобода,
Всяк род по своему живет,
Как на одежду вроде мода.

Вор всегда будет воровать,
Дай ему город иль державу,
Он лишь способен разрушать,
И замарать и честь,  и славу.

Художник будет рисовать,
Для альпиниста есть вершина,
А чтоб  пространство изменять,
В  мозгу у каждого картина.

Без веры в Бога мир,  как пасть,
У каждого свои есть зубы,
Какой народ  такая власть,
Бывают алчные и грубы.