Как просто было потерять

Татулита
Как просто было потерять
Того, кто был с тобою рядом...
В прозрачных снах усталым взглядом
Там невозможно отыскать

        Всё то, что было так привычно,
        Казалось вечным и надёжным,
        А ты небрежно, как картёжник,
        Любовь "спустил", словно наличность.

Когда погаснет свет в глазах,
Сомкнутся створками ресницы,
Исчезнут мнимые границы
В несуществующих мирах

        И, в неоткрытых зонах знаний,
        Промчатся светлые кометы,
        Получишь ты на всё ответы,
        Открыв ворота мирозданий:

Ведь я в тебе осталась нервом...
Ещё не чувствуя, но зная,
Запомнишь всё, что было с нами
И в сердце сохранишь конвертом,

        Скреплённым жизни сургучом,
        Любви прошедшей отпечатком
        Того, как в сердце я стучалась
        И будешь помнить вот о чём:

О сАмом страшном: о молчаньи
Твоей души, что холодна,
Как пропасть горная - без дна,
Куда я бросилась в отчаяньи...

        Но вечных льдов не растопить,
        Чужую душу - не освЕтишь...
        И, может, ты теперь ответишь:
        Зачем на свете стОит жить?..