Сколько жить Бог даст...

Владимир Чивиленко
Пожелтевшие листья разбросаны
По аллеям безлюдного парка.
Я любуюсь приметами осени:
Изогнувшейся радугой яркой,
Журавлиною стаей, что клином
Вдаль летит песнь прощальную хныча.
Но вожак, первым следуя чинно,
За собою собратьев всех кличет.
Как магический знак, заставляет
Провожать взглядом вдаль неотрывно.
И затем насовсем исчезает
Вместе с жалобным пеньем зазывным
Сквозь толпу туч качующих всюду.
Солнце взгляд свой пытается бросить,
Сколько жить Бог даст, столько и  буду
Любоваться на каждую осень


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2014
Свидетельство о публикации №114101807789