Унылый день

Бессонный Ангел
   В цвет неба окрашен день -
   Декабрьский, серый.
   Сочится на землю
   Уныло холодный дождь,
   И грусть в душе -
   Надолго ли? - засела.
   О погоде синоптики
   Приподнесли нам ложь.
   
   А нам бы снега,
   Побольше белого снега -
   Пушистого чуда
   Прекрасной русской зимы,
   Чтоб все снежинки
   Осыпали землю смехом,
   И эту радость
   Чтоб с миром делили мы.

   Лохматит ветер
   В небе декабрьском тучи
   И над землёю
   Дождинки из них трясёт.
   Хочу прочесть,
   Что напишет мне
   Солнца лучик,
   Какой погода
   Будет на Новый год...
           7.12.2015 г.