Ветер. Портреты

Тамара Семенова
Это очень странный ветер:
Он скулил и тихо плакал,
Он ходил, ходил по кругу,
Будто что-то знал такое,
Что ему и знать не надо,
Но таить в себе нет силы…

Это очень странный ветер:
Он, переходя в crescendo,
Говорил почти понятно,
Но в окно стучали ветки,
Заглушая крики ветра:
«Спи  пожалуйста, не слушай –
А нето забудешь имя
Одного, кого любила,
Будешь слушать только ветер,
Только этот ветер странный… »

***
Налетает чёрный ветер.Рвёт тяжёлые ворота как обычную бумагу.
Катит детские игрушки и клубки воспоминаний, обрывая в сердце нити.
Ты застыла на руинах и не делаешь ни шагу,
Для какого нынче хлеба пыль просеиваешь в сите?
Горсть за горстью, чаще, чаще,
Тот, кто ищет, тот обрящет,
Ты искала, но не это:
Чёрный ветер ждёт ответа.

***
Ветер встречный и ветер попутный,
Вам служила забавой минутной:
Каждый вздох принимая послушно
Я летела, как шарик воздушный…

Ветер встречный и ветер попутный,
Вам не тронуть души моей смутной,
То ли годы, а то ли печали,
Но к земле меня крепко прижали,

И с дороги от ветхости пыльной
Даже вы меня сдвинуть бессильны…