Осень

Робер Артуа
А для меня, пожалуй, осень краше!
Вновь засыпает небо желтой пылью
Любимую скамью на Патриарших.
Опять готов я сказку сделать былью.

Шальной бродяга-ветер в старой шляпе
Шутя вновь распахнет твое пальто,
Потоком слез небесной хляби
Подаст намек мне господин Никто.

И вы, легенды городских преданий,
Рабы комфорта продуктовых лавок,
И даже вас обложит осень данью —
Московский дым приятен стал и сладок.

Когда свои перевожу я стрелки,
Когда есть время подвести итоги —
Пред ликом вечности мы все так мелки.
Я зиму жду в свои чертоги. (с) Робер Артуа.