Одеяло

Анна Нездешняя
Нудной пробирающей тоской
Час за часом покатились будни
К горлу подбегающей волной
С самого утра и до полудня.
Пальцами дрожащими зажав,
Курим потихоньку сигареты.
Каждый день, как будто на ножах:
Тысячи вопросов – ноль ответов.
Рельсами трамвайными звеня
В цифры наши дни перетекают.
Ты скорее обними меня,
Со щеки слезинку вытирая.
С криками, как чайки в небесах,
Душу разрывающими в клочья,
Мы с тобой на разных полюсах,
Редко письма шлем друг другу почтой…
Не смотри так грустно на меня,
Я уже сама не понимаю,
Как могла вот так свести судьба
Нас с тобой на перекрестках мая…
Кто же окрестил такой союз?
Ледяные северные ветры
В бешеный клубок переплелись
С пылким жарким волгоградским летом.
Мы с тобою смотрим в пустоту
С высоты вороньего полета,
Вглядываясь тщетно в темноту,
В волны Петербургского болота.
Жесткость черт, застывшие глаза,
И оттаять нам мешает гордость
И заветное «люблю» сказать…
Наш характер сохраняет твердость.
А бывает все наоборот:
Рьяно в голове перебирая
Все слова, что вызовут озноб
Мы друг другу в бешенстве кидаем.
Уходя, как будто навсегда,
На прощанье громко хлопнув дверью
Мы бежим из дома в никуда,
Как от беспробудного похмелья…

Но когда я, выбившись из сил,
В дверь зайду, о, как же я устала!
Только ты укроешь от забот
Ночью темной теплым одеялом…