синева

Эвиг Кайт
Три рассвета до воскресенья.
Я дом, в  котором тебя совсем скоро не будет,
Девочка из снежинок, девочка-незабудка.
Комната станет тенью.
Когда ты меня забудешь?

Коралловые колибри в железной клетке
Были единственным моим голосом,
Но теперь их здесь нет, немота прорезает борозды,
Чем же я буду дышать, детка,
Когда ты увезешь и лотос?

…..Вода в батареях – шшш шш ш…..
…..Монетка катится – ц ц ц …..
…..Двери шкафов, как мельницы….
…..Плинтус от времени треснул….
Все умолкает во мне
Умолкает

// И самое худшее –
Твои пропадают песни,
Тают твои колыбельные. //

И как хороший, надежный друг
Я помогаю тебе собраться –
С последним из фото я перестал улыбаться.
Настенных невыносимый стук –
Все, что осталось
Тут.

// Ты забираешь:
Жалюзи – мои веки.
Лампу – свет моих глаз.
Книги – мой опыт.
Простыни – губы,
Которыми я целовал тебя.
Лотос – дыхание. //

И осталось только сорвать обои,
Раз это нужно – я за, что же.
Как же мне больно, как же мне больно, боже.
Пожалуйста, сделай это с любовью,
Сними с меня кожу.

Последнюю ночь ночуешь в своей кровати,
Я мычу тебе сказки, но их не слышно.
Как же жутко – не мочь ничего сказать, а
У тебя совсем не выходит сегодня поспать.
Тише, хорошая. Тише.

*

В общем-то, все. Тебе навсегда шестнадцать
Внутри меня, а прочее – белый шум.
Я обнимаю тебя синевой пространства
И из любви не прошу тебя ни остаться,
Ни даже помнить.
Совсем
Ничего
Не прошу.