Поиски счастья

Александр Абрамов 1
Эх, Воронеж! Не догонишь,
образ в памяти храня,
в речке детства не утонешь…
Убежал ты от меня.

От меня сбежал надолго.
Впрочем, может, я сбежал
с Дона да поближе к Волге.
Сам не знаю, что искал?

В речке детства не утонешь,
в доме предков не умрёшь…
Эх, Воронеж! Не догонишь…
Счастья в мире не найдёшь!

Его нет ни там, ни тута,
ни на Волге, ни в Москве.
Жить везде нам трудно, мутно.
Беды наши в голове.

Счастье скрылось за горами,
за долами, за мечтой,
за дождями, за морями…
Птичкой скрылось золотой.

7 декабря 2015 г.