Мне не милые

Андрей Огурцов
Зашумит медным куполом,
Тишиной,озёрная гладь.
Пылью лунной окутала
Звёзд сиянье убрать

Прежняя высь так и кутает,
Землёй под цветами заря,
Разрывает сердце паскудное
Живое во мне хороня

Мучает,рвёт и корябает,
Стёкла давят на грудь.
Снежным золотом падает,
Вниз болотная муть

Ветром свист мною мается
Томно глядит на меня,
Дождь с небом срывается
Звоном могильным звеня

И пускай кровью осветится
Солнце тихого дня,
Не отдам я за вас
                мне не милые
Ни души,ни цветов,ни тепла.