Кто последний за счастьем?

Екатерина Сидорова1
                Ах, найти бы очередь за счастьем!
                Люди, кто последний? Я - за вами.

                Михаил Пляцковский


Кто последний за счастьем и где раздают?
Все мечтают найти это место,
Ведь недаром о счастье со сцены поют,
Только… где оно, мне неизвестно.

Я за счастьем пройду через горы и степь,
Сквозь пески и безмолвие снега…
Да, о счастье прекрасно со сцены поют,
Но счастливым никто ведь и не был.

Как Летучий Голландец, как Птица Мечты –
В них все верят, но их не бывает.
Счастье – это мираж неземной красоты –
Через миг, через час, но истает.

Как же хочется верить, что есть оно! Есть
Бесконечное счастье земное!
Даже петь, в него веря, – особая честь!
Но… зачем моё сердце так ноет?

И от песни зачем так оно замерло?
 - Сердце, что же с тобою такое?
- Кто последний за счастьем? И где же оно?
- Сердце…
                Нет, не могу успокоить…

5.12.2015 г.