сжигая мосты

Василий Бельведерский
Мокрый декабрь смахивает на март.
Гложет тревога сердце, лишает сна.
Ни гороскоп, ни расклады гадальных карт
Не объясняют, откуда взялась она.

В эту тревогу, словно в подземный ход,
Дверцу скрипучую, ветхую отворю.
Смело, мосты сжигая, пойду вперёд
Слепо доверившись сердцу-поводырю.

Может быть  долгий, извилистый  путь меня
К светлой и доброй истине приведёт...
Только б в один из дней не пришлось понять,
Что закольцован этот подземный ход.