Мне мама в детстве говорила...

Светлана Боголюбова
Мне мама в детстве говорила:
"Ты, дочка, сильной должна быть,
И чтобы в жизни не случилось,
Ты не должна себя корить.
Прости себя, людей прощай,
Зло на других не вымещай.
Всегда дела на совесть делай,
От своих трудностей не бегай.
Какая бы не случилась беда,
Ты ведь на свете не одна.
Вокруг тебя много людей,
Если будешь сама добра,
Помогут и в беде твоей...
Будь щедрой, добродушной,
И Господу послушной.
Умру, а ты останешься одна,
Запомни все мои слова..."
Это мама перед смертью завещала,
Я много в жизни падала, страдала.
В ушах, звучали мамины слова,
Ох, как же она была права...
Ну, почему не сделала так раньше?
Поднималась я, и шла  дальше.
Если бы мама была жива,
Я бы раньше к Богу пришла.
Если бы делала, как мама говорила,
Столько бы шишек не набила.
Ведь когда к Богу я пришла,
Жизнь свою в порядок привела.
Бог меня постоянно  наставлял,
Всё в жизни понемногу изменял.
Теперь я внучек наставляю,
Как надо жить им объясняю.
Пока жива, молюсь за них,
Чтобы Господь коснулся их...