Я не хочу тебя любить

Мертенс Эдгар
Я не хочу тебя «любить»
Мне не нравится это слово
Любят все подряд
А у нас всё по-другому
Я хочу тебя сентябрь
Что бы последний теплый луч
Ты ловила в ладошки
Зарываться в одеяло
Воевать понарошку
Черт
Я бы хотел тебя ноябрь
Последним желтым листом
Под ногами
Что бы кругом только ты я
И теплый чай вечерами
Я бы хотел тебя январь
Ты не пойми неправильно
Не сопливо и холодно
А в шарфе и валенках
Лепить снежных ангелов
Снежинки под фонарями
Я тебя определенно март
С подснежниками гостями
Ручейком на теплом снегу
Касаться твоих рук
Я так больше не могу
Я хочу тебя май
И точка
На зеленых лугах под солнцем
Минуты отдать облакам
И пускай
Нам кричат «этот мир не вам»
Я то знаю
Ты меня июль
И я с пестрой краской букетов
Встречаю тебя в вестибюле
Провожать это лето
Блики на потолке вокзала
Поезд времени уходит вперед
Мы начнем все сначала
И я тебя
Круглый год



*для К.В.