Декабрь - дождь!

Николай Виноградов 6
Декабрь месяц на дворе -
Пора бы зимней быть поре,
А небо вздумало дождить,
Решив нас ливнями залить.
Мы ждали снега и лыжни -
Но где снежинки? Где они?   
Нам ветер каплями в лицо -
Разорвано зимы кольцо.
Вот под зонтом сидим и ждём
Мы хлопьев снега под дождём.
Не внемлет нам Природа-мать
И продолжает поливать!

Декабрь месяц за окном,
А мы всё мокнем под дождём!
******