capacity feelings

Мисо Ферх
И снова с улыбкой: "Ты человек хороший",
Такая приятная, деликатная ложь,
Прикосновений воздуха, как взгляд с облаков божий,
Как таинства, странные, в храмах,
                Бросает в святую, благословенную дрожь.

Хочется излечиться от этой чумы,
Избавиться от слез, близких к глазам,
Вырости из этой наивности, спокойствия взять немного взаймы,
Не преклоняться к чужим ногам,
И не верить больше своим наивным слезам.

Полагала, что камнем проблем я являлась,
Их больше стало,
Господи боже, кого я обманывала?
Болезнь - с сердцем что-то - сожгла, изжгла меня,
Но с тобой я вновь оживлялась,
Исцеляясь под взглядом теплым.

Осталась я айсбеогом?
Мало что помнится, может, руки холодные,
И много постыдного,
Но даже сейчас хочется оставить то страшное "да",
Это было самое смелое, что было сказано из живого, болезненно-наивного.

6. 12. 15