Казачья доля

Артем Малый-Шишмарев
Казачью песнь,о жизни вольной
Поёт казачка по утру,
А на душе у девки больно
Казак ушёл, сказал приду.

Война забрала казаков
На ратный бой за родину,
Во славу былых веков
За честь казачьего ордена

И плач казачки услышит
И муж и брат и отец,
Она над кроваткою дышет
А в ней удалой молодец.

Он полем воспитан и волей
В нем сильная кровь казака,
Так жить на великом просторе
Свободной душой рысака

Загадано нашей судьбою
Никак не сломать этот быт,
И вражеской рукою
Не будет народ этот бит!