Фальшивый

Юлия Краснощекова
Да не нужны мне твои подачки,
Лишь об одном я вечно прошу-
На губах оставь отпечаток,
Который проведёт черту.

Ты твердишь, "да кабы" и "если",
Что там будет дальше, впереди,
Я не знаю, честно, всё лестно,
Но твои руки по-прежнему далеки.

Затерялась любовь моя в дебрях,
И не выпутаться ей никогда,
И умирает последняя надежда,
У твоего фальшивого лица.

Губы, которые раньше казались вселенной
Потеряли весь смысл.
За что их любить? Зачем восхищаться?
Из них я слышала только гадкие порывы оскорбить.
Унижение. Страх. Преступление.
Искупление. Обида. Молчание.
Последнее свидание.
Прощай. Ты мой в душе, но чужой снаружи.
Я тебе не нужна.
Да и ты мне, знаешь, ни капельки не нужен.