Году обезьяны - 2016

Геннадий Пилипчук
Жизнь идет, всегда вперед,
День за днем, листая,
Вот и праздник – Новый год!,
Снова наступает.
Этот год, в календаре,
скажем, без изъяна,
в гороскопе кличут все –
Годом Обезьяны.
А по этому, весь год,
будет пёстрым, шумным,
непоседливым, чуть-чуть,
и конечно умным.
Будет в красочном году,
множество сюрпризов,
всех одарит, по делам,
Обезьянка - призом.
Кто в учебе будет рьян,
 И в делах прилежен,
тот удачи съест «банан»,
будет год с ним нежен.
Ну, а главное, друзья,
будет год веселым.
И всем счастья принесет,
в городах и селах.