Куда ты со своей...

Казаков Михаил Петрович
Он за это деньги получает,
Спокойно я в сторонке постою,
О, Господи! - что это означает? -
Я от такой морали устаю.

Ему за это платят, он и крутит,
А что мне? - я в сторонке посижу,
О, Господи! - по-прежнему он тупит,
А я с моралью на него гляжу.

Он вкалывает, он и получает,
Мне что? - я, как ни странно, устаю,
О, Господи! - увы, не отвечает,
Я вновь к нему с моралью пристаю.

Куда он лезет? - он, наверно, знает,
Со стороны спокойно я смотрю,
О, Господи! - кто? что? здесь получает?
Внимание моралью заострю.

Не торопись, с годами наверстаешь,
Пока живу, танцую и пою,
О, Господи! - ты наперед все знаешь,
Так выведи на свет мораль мою.

И в чем же суть, и кто о чем мечтает?
Надеждой вас, увы, не утомлю:
Кто чем живет, тот так и поступает,
Но не равняй мораль свою к рублю.