Пьедестал

Рената Юрьева
Вкрадчиво и неизбежно
Открывает свой портал
Зимних дней правитель снежный,
Чтоб занять свой пьедестал.

Снова к власти возвратится
Вьюжных вихрей кутерьма,
Бесконечной вереницей 
Главы сложатся в роман,

Где длиннее, строже ночи,
Где тоскливей вечера,
Где душа тепла так хочет
Не камина, а костра…

Срок зиме вновь наслаждаться,
Прославлять морозный мир,
Будет новый год рождаться,
Будет на земле всей пир…

Отчего же на пороге
Я грущу, не рада ей?
Может, чувствам-недотрогам
Станет тоже холодней?

Замерзают по дороге
Мысли,  чувства и мечты;
Строки скупы, блеклы, строги,
Не исписаны листы.

В этой зимней сказке лунной,
Где качается сосна,
Успокаивают думы,
Что потом придет весна…

Слава в жизни быстротечна:
Новый день – и новый бал…
Лишь любовь достойна вечно
Занимать свой пьедестал.