Экзамен

Марина Жизнь
Сижу на экзамене, вокруг тишина.
Поёт соловей на другой стороне окна.
Поворот головы. В классе покой.
Все спокойно сидят, склонившись вниз головой.

Впереди сидит завуч, а рядом учитель.
Их физиономии скажут: "Податливый чтитель".
Одна в оранжевом- приятна на вид,
Другая в коричневом- недовольная вмиг.

Пишутся тексты. Все нервно решают.
Под чёрной пастой размажется вдруг.
А я заскучала и строчки бросаю,
Решаю: кто мне' безразличен, кто друг.

Кто-то сидит и смотрит лишь прямо,
Не зная, что делать и что писать.
А кто-то небрежно, но уверенно, смело
Бросает, не думая, буквы в тетрадь.